Ухтинец стал жертвой, когда пытался купить билет в театр

Мошенница просила сводить её в местный дворец культуры.

smartik.ru

Ухтинец 1984 года рождения стал жертвой мошенников с сайта знакомств. Общая сумма похищенных денег составила более 15 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Коми.

Мужчина познакомился с девушкой в интернете и вступил в переписку. Спустя некоторое время новая знакомая предложила ухтинцу встретиться и сходить в театр, якобы сейчас в местном Дворце культуры выступает выездная труппа. В подтверждение своих слов девушка прислала ссылку для оплаты билетов.

Мужчина перешёл на аккаунт театра и перечислил деньги за визит, но оплата не прошла. Ухтинец произвёл операцию ещё раз, но опять безрезультатно. После нескольких неудачных попыток оплатить билеты он догадался, что имеет дело с мошенниками. Местный житель попробовал связаться с новой знакомой, но её профиль оказался заблокированным.

По факту мошенничества следователи возбудили уголовное дело. Стоит отметить, что потерпевший знал о подобных схемах мошенничеств из СМИ, но аккаунт театра, где он производил оплату, был очень схож с официальным сайтом реального учреждения культуры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться