В Сыктывкаре группу подростков осудят за серию краж

Пятеро сообщников похищали велосипеды и продукты в магазинах.

epp.genproc.gov.ru

В Сыктывкаре прокуратура обвинила группу подростков в совершении 27 эпизодов краж и покушений на кражи.

По версии следствия, с июля 2021 года по май 2022 года группа подростков 15-17 лет в компании совершеннолетнего приятеля совершила серию краж из магазинов «Магнит», Пятёрочка» и «Лента». Часть преступлений подростки совершали в одиночку, часть – группой, предварительно сговорившись.

Чаще всего они крали дорогие алкогольные напитки, Сыр «Ламбер» и сливочное масло. Однажды им удалось похитить из магазина 16 бутылок вина «Абрау Дюрсо».

В ходе следствия установлено, что мешковатая одежда юных злоумышленников была специально подобрана для совершения преступлений, к одежде были пришиты дополнительные карманы, сделаны разрезы на подкладке.

Несмотря на то, что кражи практически во всех магазинах фиксировались на камеры видеонаблюдения, и молодые люди знали о возбуждении уголовных дел, по которым они являлись подозреваемыми, они, чувствуя безнаказанность, продолжали совершать преступления.

За год пять сообщников совершили 27 эпизодов преступлений против собственности, в число которых вошли не только кражи из магазинов, но и хищение велосипедов, а также сотового телефона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, ранее все пять фигурантов дела привлекались к уголовной ответственности, а четверо несовершеннолетних состоят на учете в ОПДН УМВД России по г. Сыктывкару. По данному уголовному делу им грозит реальное лишение свободы.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться