Названы четыре ночных кошмара, указывающих на проблемы с психикой

Так, эксперт считает, что если человеку снится убийство или подобная жестокость, сопровождаемые сильными негативными эмоциями, это говорит о том, что человек и сам борется за свою жизнь и ментальное здоровье.

poryadkov.ru

Многие психоаналитики сходятся во мнении, что по некоторым снам, оставляющим у человека наиболее яркие эмоции, можно судить о состоянии его душевного здоровья. Речь вовсе не идёт о толковании снов по «сонникам» – образы и переживания, которые порождает мозг во время сна человека, могут быть отголоском переживаний, неосознанно блокируемых во время бодрствования, сообщает Московский Комсомолец.

По мнению психоаналитика, автора бестселлеров по толкованию снов Терезы Чунг, есть четыре вида ночных кошмаров, которые свидетельствуют о серьёзном уровне нервного напряжения у человека.

Так, эксперт считает, что если человеку снится убийство или подобная жестокость, сопровождаемые сильными негативными эмоциями, это говорит о том, что человек и сам борется за свою жизнь и ментальное здоровье. Есть, впрочем, другой вариант толкования – кто-то извне навязывает неожиданные изменения, способные негативно отразиться на психологическом состоянии.

Если снится конец света – природный или техногенный катаклизм – то это признак, что мозг уже осознает перемены, которые сам человек пока себе не сформулировал. Страх во время таких сновидений может сигнализировать о подсознательном восприятии человеком неизбежности начинать в жизни всё с начала.

Многие люди жалуются, что им снится, как у них выпадают зубы. Здесь множество толкований. Многие психоаналитики считают, что такой сон указывает на проблемы с общением и переживаниями, что сболтнул лишнего, рассказал тайну, которую следовало хранить. По мнению экспертов, сны про выпадение зубов часто снятся людям, которые болтают, не думая, а потом переживают из-за своей разговорчивости. Однако Тереза Чунг считает верным иное объяснение: выпавшие зубы снятся тем, кто переживает из-за своей внешности и процесса старения. Второй вариант – скрываемый гнев, который хочется выплеснуть.

Ещё один нередкий кошмар связан с водой и утоплением: человек либо тонет во сне сам, либо наблюдает, как под воду уходит кто-то другой. Экспертное мнение гласит, что такие сны мучают тех людей, которые находятся на пределе эмоциональных сил, испытывают выгорание.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться