В Сыктывкаре продолжается уборка после непогоды

Работы идут на улично-дорожной сети, в парках, скверах и во дворах.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре продолжается уборка территорий после непогоды. Работы идут на улично-дорожной сети, в парках, скверах и во дворах, сообщили в мэрии.

Последний день июля отметился порывистым ветром и обильными осадками с градом, в результате чего повалило деревья, отрывало ветви.

К восьми часам утра 1 августа работники Дорожного хозяйства убрали с улиц города практически все крупные ветки и деревья. По информации специалистов службы эксплуатации, всего за ночь работниками было собрано и вывезено порядка 60 кубометров «валежника». Семь крупных деревьев, рухнувших на тротуары, были распилены и подготовлены под вывозку оперативной бригадой ещё с вечера. С шести утра к подбору упавших ветвей деревьев привлечены работники службы благоустройства. Сегодня «Дорхоз» продолжает объезды улиц и уборку обнаруженных веток. Сыктывкарцы могут передать информацию об упавших на дорогу или тротуар ветках в единую диспетчерскую службу предприятия по телефону 31-21-81.

В Жилкомсервисе сообщили, что на общественных территориях упало десять деревьев, из них пять – в парке имени Кирова, два – в Мичуринском. Поваленные деревья распиливают и вывозят. Идёт сбор и вывозка опавших веток. Также зафиксировано 11 инцидентов на сетях уличного освещения, все они оперативно отработаны.

По дворовым территориям работают управляющие компании. Как сообщили в управлении ЖКХ, обслуживающим организациям и УК даны указания оперативно реагировать на жалобы граждан.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться