В Ухте у пенсионерки украли миллион рублей из сумочки

Пожилая женщина пошла в гости с крупной суммой денег и ушла домой, забыв наличные у чужих людей.

frontrangelocksmith.com

В полицию Ухты поступило сообщение от 62-летней местной жительницы о пропаже из квартиры денежных средств в размере свыше одного миллиона рублей.

По адресу выехала следственно-оперативная группа. Однако, как выяснили полицейские, хищение денег было вовсе не из квартиры ухтинки. Оказалось, в тот день потерпевшая сняла со счета все свои сбережения, намереваясь сделать крупную покупку. Деньги пенсионерка положила в сумку, а по дороге домой решила зайти к соседям.

Компания устроила застолье, по окончании которого пенсионерка направилась к себе, забыв сумку в гостях. Пропажу крупной суммы женщина обнаружила позднее. Вернувшись за сумочкой, денег внутри она не нашла.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался один из гостей, с которым отдыхала потерпевшая. Мужчина нашел забытую пенсионеркой сумку и похитил денежные средства. Ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности ухтинец признался в содеянном. Деньги он вместе со своей знакомой потратил на развлечения и покупки.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК (кража). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК, сообщается на сайте МВД по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться