В Сыктывкаре благодаря бдительным прохожим задержали вора из «Магнита»

Очевидцы заметили, как мужчина через разбитую витрину магазина крадет спиртное. Они отвлекали его разговорами до приезда Росгвардии.

yandex.ru

Минувшей ночью у одного из магазинов сети «Магнит» по улице Катаева неизвестный разбил витрину и через отверстие вытащил шесть бутылок спиртного. Проходившие мимо очевидцы сообщили в дежурную часть полиции о происшествии. А пока наряд вневедомственной охраны Росгвардии ехал по указанному адресу, прохожие общением отвлекали злоумышленника, чтобы он не сбежал.

Росгвардейцы успели вовремя и задержали мужчину 1980 года рождения, его доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Там выяснилось, что 42-летний житель столицы Коми ранее уже привлекался к ответственности. Похищенное изъяли в полном объеме, сумма ущерба составила 2000 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК – кража с незаконным проникновением в хранилище либо жилище, сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться