В Роспотребнадзоре заявили, что нет необходимости возвращать ковидные ограничения

Новые подварианты штамма «омикрон» вызывают заболевание, сопоставимое по тяжести с ОРВИ.

tomsk.kp.ru

Необходимости возвращать ограничения из-за коронавируса на федеральном уровне нет, поскольку резкого роста заболеваемости COVID-19, как в январе при смене «дельты» на «омикрон», в России не наблюдается. Об этом заявила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. 

Она отметила, что новые подварианты штамма «омикрон» вызывают заболевание, сопоставимое по тяжести с ОРВИ. По словам Пшеничной, резкое увеличение числа госпитализаций маловероятно. Представитель Роспотребнадзора также добавила, что на сегодняшний день стремительного роста заболевших, как это было в январе этого года, также не наблюдается.

- Необходимости в возобновлении ограничений на федеральном уровне нет. При этом рекомендации по ношению масок для уязвимых категорий населения и, конечно, по ревакцинации раз в полгода сохраняются, - заявила Пшеничная.

Рост числа случаев заражения коронавирусом специалист объяснила тем, что подштаммы «омикрона» BA.4/BA.5 и BA.2.75 более активно передаются от человека к человеку.

Пшеничная напомнила, что в период отпусков надо по-прежнему внимательно относиться к своему здоровью. По её словам, смена климата и часовых поясов делает организм уязвимым к различным инфекциям. При первых признаках недомогания она посоветовала надевать маску, сообщает Ведомости.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться