В УМВД Коми представили новых начальников полиции в трёх муниципалитетах

Новые руководители ведомств будут в Ухте, Инте и Печоре.

Фото: УМВД по Коми

Сегодня в МВД по Республике Коми проходит расширенное заседание коллегии ведомства по итогам оперативно-служебной деятельности за шесть месяцев 2022 года.

Открыл заседание министр внутренних дел региона Андрей Сицский. Генерал-майор полиции обратился к присутствующим руководителям подразделений МВД и территориальных органов внутренних дел с приветственным словом. После чего объявил о новых назначениях и вручил удостоверения начальникам трёх ОМВД – Ухты, Усинска и Печоры.

Так, ОМВД России по городу Ухте возглавил Артём Ильдарович Махмутов, ранее руководивший ОМВД Печоры.

ОМВД России по городу Усинску возглавил Андрей Мансурович Ямиев, до этого занимавший должность заместителя начальника Печорского ОМВД – начальника полиции.

ОМВД России по городу Печоре возглавил Юрий Васильевич Семенюк, ранее занимавший должность заместителя начальника ОМВД Инты – начальника полиции.

Андрей Сицский проинформировал собравшихся о трудовом и служебном пути каждого из новых руководителей территориальных органов внутренних дел. При этом в режиме видеоконференцсвязи находились отделы полиции Ухты, Печоры и Усинска при участии первых лиц муниципалитетов, представителей следственного комитета и прокуратуры.

Андрей Сицский выразил твёрдую уверенность, что с новыми начальниками решение всех возникающих вопросов пойдет «семимильными шагами» и пожелал новым руководителям успехов в служебной деятельности.

Артём Ильдарович Махмутов родился 18 марта 1988 года в г.Кораблино Рязанской области. Имеет три высших образования: в 2012 году окончил Уфимский юридический институт МВД России по специальности «правоохранительная деятельность», квалификация «юрист», в 2015 -Российский университет кооперации по направлению экономика, в 2019 - Академию управления МВД РФ по направлению подготовки – менеджмент.

В органах внутренних дел Махмутов с сентября 2007 года. Службу начинал оперуполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД по Ухте. В 2008 году стал оперуполномоченным по особо важным делам группы информационно-аналитического и технического обеспечения отдела собственной безопасности криминальной милиции МВД по Республике Коми.

В ОСБ Махмутов проработал до 2013 года, после чего был назначен заместителем начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Сосногорский», затем заместителем начальника полиции.

С 2015 по 2017 год – заместитель начальника ОМВД России по г.Печоре - начальник полиции. После двухгодичного обучения в Академии МВД России Артем Ильдарович приступил к работе в ОМВД России по Сыктывдинскому району в должности заместителя начальника ОМВД России по Сыктывдинскому району - начальника полиции.

С 30 июня 2020 года назначен начальником ОМВД России по городу Печоре.

Имеет медаль «За отличие в службе» 3 степени, в 2010 году находился в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе.

С 23 июля 2022 года – начальник ОМВД России по городу Ухте.

Андрей Мансурович Ямиев родился 23 января 1987 года в г. Гулькевичи Краснодарского края. Имеет высшее образование. В 2013 году окончил ФГКОУ ВПО «Волгоградская академия МВД РФ» по специальности «правоохранительная деятельность», квалификация «юрист».

В сентябре 2004 года стал курсантом Сыктывкарского филиала МССШМ МВД РФ. По окончании в 2006 году поступил на службу инспектором ДПС ОР ДПС ГИБДД ОВД г. Печоры. В ноябре 2006 года был назначен оперуполномоченным ОУР КМ ОВД г. Печоры.

Весь служебный путь Андрея Мансуровича Ямиева связан с оперативной работой. Он проработал на различных должностях в ОВД (ОМВД) Печоры. В 2014 году перешёл на работу в МО МВД России «Сосногорский», где дослужился до должности начальника отдела уголовного розыска.

В марте 2016 года вернулся в Печору старшим оперуполномоченным, а в 2017 году возглавил подразделение. В 2019 году назначен заместителем начальника ОМВД России по г. Печоре – начальником полиции.

С 23 июля 2022 – начальник ОМВД России по городу Усинску.

Имеет медали «За отличие в службе» 2, 3 степени и «90 лет уголовному розыску МВД РФ».

С декабря 2018 года - подполковник полиции.

Юрий Васильевич Семенюк родился 11 ноября 1980 года в с. Ильинско-Подомское Вилегодского района Архангельской области.

Имеет два высших образования. В 2002 году окончил Волгоградскую академию МВД России по специальности «судебная экспертиза» квалификация «эксперт-криминалист». В 2008 году окончил ГОУ ВПО «Сыктывкарский государственный университет», специальность «юриспруденция» квалификация «юрист».

На службу в органы внутренних дел пришел в сентябре 2002 года экспертом экспертно-криминалистического отдела УВД г. Сыктывкара. До 2020 года Юрий Васильевич проработал в столичном УВД (УМВД) экспертом, оперуполномоченным и старшим оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, а с октября 2018 по июнь 2020 занимал должность заместителя начальника отдела полиции № 2 (по оперативной работе) УМВД России по г. Сыктывкару.

После чего перешел в Инту заместителем начальника ОМВД – начальником полиции.

С 23 июля – начальник ОМВД России по городу Печоре.

Имеет медаль «За отличие в службе» 2, 3 степени. В 2017 году находился в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе.

С января 2022 года - подполковник полиции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться