В Коми ситуация с лесными пожарами меняется ежеминутно

В тушении задействованы порядка 400 огнеборцев.

life.ru

Несмотря на то, что ситуация с лесными пожарами меняется ежеминутно, она находится под контролем Минприроды Коми, сообщили в ведомстве.

– По каждому пожару оперативно приняты решения о направлении сил и средств на их тушение. Семь из действующих возгораний локализованы. В тушении задействованы порядка 400 огнеборцев. Угроз населённым пунктам и объектам экономики нет, – отметили в Минприроды.

С начала пожароопасного сезона в Коми ликвидировано 287 лесных пожаров на площади в семь тысяч гектаров. Всего с начала сезона возникло 305 лесных пожаров, площадь, пройденная огнём – 12,7 тысяч гектаров. По-прежнему абсолютное большинство возгораний происходит в удалённых районах из-за грозовой деятельности – 88% случаев. Причиной 11% пожаров стал антропогенный фактор, одно возгорание произошло от линейного объекта.

В случае обнаружения лесного пожара звоните на «Прямую линию лесной охраны» – 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), в региональную диспетчерскую службу - +7 (8212) 39 00 90 или на номер 112. Номера работают круглосуточно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться