Объявлены торги по ремонту дороги «Язель-Позялэм-Кожмудор-Тыдор»

Сумма контракта – 202 миллиона рублей.

m.rzn.info

Итоги торгов будут подведены 5 августа. Их результатом станет двухгодичный контракт на сумму 202 миллиона рублей.
Выполнение работ по ремонту (сплошное асфальтирование) на объекте Железнодорожная станция «Язель» – Позялэм – Кожмудор – Тыдор от автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар до автомобильной дороги Вогваздино – Яренск с км 0+028 по км 9+000 включено в перечень ремонта дорог общего пользования регионального значения в 2022–2023 году, сообщили в Минстрое Коми.

Предусматриваются работы по устройству основания в местах восстановления краевой полосы из щебня 20*40 мм, устройство основания из асфальтобетонного гранулята с подачей битумной эмульсии и цемента, перемешивания материала (АГБ -смесь) с восстановлением поперечного профиля с захватом щебня на уширении, устройство нижнего слоя А16нн толщиной 6 см и верхнего слоя ЩМА 16 толщиной 5 см. 

Требования к используемым материалам должны соответствовать Гост Р 58406.1-2020 и Гост Р 58406.2-2020. Гарантийный срок на работы по устройству нижнего и верхнего слоя составляет пять лет.

Кроме того, с 9 км этой дороги в ближайшее время начнется ямочный ремонт. Работы будут выполнены в рамках государственного контракта на выполнение работ по содержанию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться