На Республиканском стадионе устраняют дефекты

Они выявлены в ходе эксплуатации объектов.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

После завершения работ по реконструкции и получения разрешения на ввод в эксплуатацию в 2021 году, Республиканский стадион был передан в оперативное управление подведомственному Минспорта Коми учреждению «Спортивная школа №1».

Все выявляемые в ходе эксплуатации дефекты фиксировались спортшколой и в установленном порядке направлялись в адрес заказчика – Службы единого заказчика Коми. 

– За время эксплуатации объекта были выявлены порядка 30 дефектов. Самыми значимыми и трудоёмкими являются подъём участка грунта по краю запасного поля и беговой дорожки вдоль улицы Карла Маркса, а также протечка кровли (козырьков) над трибунами основной спортивной арены. Кроме того, наблюдаются сбои в работе светодиодных экранов, – рассказала и.о. министра физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина.

На стадионе отмечается образование незначительных перепадов высот на поверхности беговых дорожек на запасном поле и основной спортивной арене, на площадке для баскетбола и тренажерной площадке, а также на асфальтовом покрытии вблизи северной, западной и южной трибун, в результате которых после выпадения осадков образуются лужи.

– По итогам переговоров между заказчиком и подрядчиком достигнута договорённость об устранении дефектов. Утверждён план-график работ со сроками их выполнения до конца сентября 2022 года, – отметили в региональном минспорта.

Сейчас на стадионе уже выполняется ремонт кровли над трибунами. До конца августа все работы должны быть выполнены. Также ликвидировано проседание асфальта на отдельных участках. Ожидается, что в ближайшее время начнется устранение дефектов и по другим направлениям.

При этом, отметили в Минспорта Коми, это не повлияет на функционирование стадиона и спортивной школы. Для этого на объекте будут созданы необходимые условия для обеспечения безопасности занимающихся.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться