Минтруд предложил обязать директоров школ и главврачей декларировать расходы

В пресс-службе министерства сообщили, что необходимо будет указывать сведения о получении кредитов на недвижимость, транспорта, ценных бумаг и другого.

Яндекс.Дзен

Минтруд предложил обязать руководителей государственных муниципальных учреждений представлять сведения о расходах. Необходимо будет указывать сведения о получении кредитов на недвижимость, транспорта, ценных бумаг и другого, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

– Законопроектом предлагается установить обязанность лиц, замещающих должности руководителей государственных (муниципальных) учреждений, представлять сведения о расходах, а также возможность осуществления контроля за расходами данных лиц, – сообщили в министерстве.

В настоящее время руководители представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с трудовым кодексом и федеральным законом о противодействии коррупции.

– Законопроект не расширяет состав лиц, на которых распространяется обязанность по представлению таких сведений о доходах и имуществе, а только предполагает увеличение объёма представляемых сведений, дополняя его сведениям о расходах, – пояснили в министерстве.

Предусматривается, что сведения будут представляться как в случае заключения сделки, так и в случае её оплаты.

– Расширяется перечень сведений о расходах, которые необходимо представлять, а именно: необходимо будет указывать сведения о получении кредитов (займов) на приобретение объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, цифровых финансовых инструментов в случае, если общая сумма превышает трехлетний совокупный доход должностного лица и его супруги (супруга), – пояснили в Минтруде. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться