Администрацию Вуктыла обязали ликвидировать свалку

Рядом с дорогой, проходящей вдоль закрытой городской свалки, образовалось место несанкционированного складирования отходов шириной 10 метров и протяжённостью 350 метров.

rosnadzor.com

Вуктыльский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Вуктыла о возложении на администрацию городского округа обязанности ликвидировать несанкционированную свалку, расположенную вдоль дороги за городским кладбищем.

Обращению в суд предшествовало проведение прокурорской проверки. В ходе неё установлено, что рядом с дорогой, проходящей вдоль закрытой на сегодняшний день городской свалки, образовалось место несанкционированного складирования отходов шириной 10 метров и протяжённостью 350 метров.

Прокуратура Вуктыла внесла руководителю администрации городского округа представление об устранении нарушений закона. По итогам её рассмотрения орган местного самоуправления разработал проектно-сметную документацию, однако фактически уборку отходов никто так и не произвёл.

По этой причине прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении городской администрации фактически устранить нарушения закона.

Суд удовлетворил заявленные требования и обязал ответчика ликвидировать несанкционированную свалку. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться