Жительницу Печоры переселят из аварийного жилья по решению суда

Накануне местная мэрия отказала ей в переселении.

59.ru

Печорский городской суд признал право местной жительницы на получение жилого помещения в рамках программы переселения из аварийного жилья.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой по обращению женщины.

В ходе неё установлено, что администрация муниципального района «Печора», несмотря на наличие регистрации заявительницы по месту жительства в муниципальном жилом помещении, отказала ей в предоставлении жилья в рамках программы переселения. Отказ чиновники мотивировали отсутствием у женщины ордера на жилое помещение и договора социального найма.

Однако отсутствие указанных документов с учётом вселения заявительницы в жилое помещение в качестве члена семьи, фактического проживания в квартире длительное время, несения расходов на её содержание не могло служить препятствием к возникновению у неё права пользования жилым помещением.

Поскольку дальнейшее проживание в квартире невозможно по причине признания дома аварийным и его сноса, Печорский межрайонный прокурор обратился в её интересах в суд. По решению суда на местную администрацию возложена обязанность предоставить заявительнице жилое помещение на условиях социального найма в рамках программы переселения из аварийного жилищного фонда.

Верховный суд Республики Коми по итогам апелляционного рассмотрения решение Печорского городского суда признал законным и оставил без изменения.

Решение вступило в законную силу. Его фактическое исполнение будет проконтролировано печорской межрайонной прокуратурой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться