В Печоре появится форелевое хозяйство и комплекс по производству биотоплива

Объекты заработают уже в этом году.

foodbay.com


В Печоре будут производить биотопливо и выращивать форель. Об этом доложил Владимиру Уйба первый заместитель руководителя администрации МР «Печора» Андрей Канищев в ходе визита Главы Коми в муниципалитет, сообщает пресс-служба Главы Коми.

В ближайшее время в Печоре заработает комплекс по производству топливных пеллетов и брикетов и откроется форелевое хозяйство. 

Проект по производству топливных пеллетов и брикетов реализуется частным инвестором при поддержке АО «Комилизинг». Идёт ремонт помещения, оснащение противопожарным оборудованием, проведение высоковольтной электропроводки. Поставка оборудования ожидается в августе 2022 года. Уже в этом году производственная мощность объекта составит до 500 кг/час готовой продукции.

Ещё один проект – форелевое хозяйство реализуется частным инвестором при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Коми в рамках поддержки «Агростартап». Проводится ремонт помещения, поставка оборудования также запланирована на август 2022 года. На полную мощность хозяйство планирует выйти к концу 2023 года и производить более 5 тонн форели в год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться