В Печоре осудят несовершеннолетнюю «закладчицу» из Новосибирска

Девушка приехала в город специально для размещения синтетических наркотиков по тайникам.

inform.kz

В Печоре сотрудники СК завершили расследование уголовного дела в отношении 17-летней жительницы Новосибирской области, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2021 года девушка, действуя в качестве «закладчика» Интернет-магазина синтетических наркотиков, приехала в г. Печору с целью их распространения. Злоумышленница расфасовала наркотики на дозы различного веса и поместила свертки по нескольким тайникам, одновременно передав информацию об их местонахождении участникам организованной группы. Однако довести до конца задуманное несовершеннолетняя не смогла, поскольку была задержана правоохранителями. В ходе личного досмотра у нее изъято наркотическое средство, кроме того, по месту своего временного пребывания девушка хранила оставшуюся часть. Задержанная написала явку с повинной, в которой подробно описала обстоятельства размещения закладок. Общая масса вовлеченного в незаконный сбыт наркотического средства составила более 150 гр.

В ходе расследования фигурантка признала вину по предъявленному обвинению. Следователем собраны доказательства, что позволило уголовное дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться