В Коми раскрыли тяжкое преступление шестилетней давности

Жительница Сыктывкара убила знакомую, с которой находились в местах лишения свободы.

topspb.tv

В Коми раскрыли убийство, совершённое 6 лет назад.
В июле 2016 года в полицию Сыктывкара поступило сообщение от гражданина о пропаже матери 1961 года рождения, которая ушла из дома и не вернулась. Через неделю был объявлен официальный розыск женщины. По факту пропавшей без вести Следственным отделом по городу Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

У оперативников началась масштабная работа. Оперативный сотрудник УУР МВД по Республике Коми делится:

Мы работали на месте пропажи, работали с родственниками, знакомыми, проводили поисковые мероприятия, обращались в прессу. В этот момент получили информацию, что к исчезновению возможно причастна знакомая пропавшей.

Но данных того, что преступление совершила она, не было. Не было трупа, не было признательных показаний. Только оперативная информация и логические доводы. Имелись подозрения, что всё происходило на кладбище. Поисковые мероприятия продолжались.

Жертва и предполагаемая убийца ранее вместе находились в местах лишения свободы, на воле злоупотребляли алкоголем, вели маргинальный образ жизни.

Позднее подозреваемая в убийстве совершила имущественное преступление и в 2022 году вышла на свободу. Её причастность к совершению тяжкого преступления подтвердилась. Фигурантка созналась в убийстве приятельницы и показала место захоронения. Так, спустя 6 лет тело пропавшей было обнаружено и восстановлена справедливость.

Сыктывкарка задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться