В Вуктыле бездомные собаки изуродовали автомобиль

Стая псов пыталась добраться до сидевшей под машиной кошки.

фото Нелли Федирко

В Вуктыле стая собак испортила стоявший во дворе автомобиль. Это произошло ночью 21 июля во дворе по адресу ул. Комсомольская, 12.

Под легковой автомобиль Subary забралась кошка, а стая псов пыталась её достать. Кошке удалось сбежать от преследователей, а автомобиль пострадал. Собаки прокусили крыло, оставив отверстия от зубов на металле, оставили вмятины и оторвали кусок бампера, сообщает владелица пострадавшего автомобиля Нелли Федирко в сообществе «Городок Вуктыл».

Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на Российский союз автостраховщиков, владельцы автомобилей, поврежденных третьими лицами, природой или животными смогут получить выплаты по договорам страхования КАСКО при их наличии.

Чтобы получить выплату, владелец пострадавшего автомобиля должен сфотографировать поврежденное транспортное средство в том виде, как был причинен ущерб, и по возможности оперативно обратиться в свою страховую компанию. Далее следует действовать в соответствии с рекомендациями страховщика.

Можно также обратиться в полицию с заявлением о причинении ущерба неустановленными лицами и требованием произвести проверку, а при необходимости возбудить уголовное дело по факту порчи имущества. Потерпевшей также необходимо обратиться в оценочную компанию, чтобы эксперты провели экспертизу испорченного имущества, а также назвали стоимость восстановительных работ. После этого следует обращаться в суд с требованием возместить ущерб. Ответчиком должна стать администрация того района, в котором произошло ЧП с бродячими животными, советуют юристы в похожих случаях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться