Регулярное употребление потемневших бананов может грозить набором веса и повышением сахара в крови. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
– Совсем тёмные бананы – это уже всё, процессы гниения пошли, и, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет прежде всего на печень. А это разрушение, – сказала эксперт.
В потемневших бананах содержится много сахара, предупреждает Соломатина. Их употребление ведёт к повышению уровня глюкозы в крови, это нужно иметь в виду всем, а не только людям с диабетом.
При этом небольшое потемнение вреда не несёт. Кроме того, маленькие темные точки могут быть просто отличительным признаком сорта бананов.
Если у вас повышенная чувствительность к сахару, употреблять стоит только более зелёные бананы, которые не будут сильно влиять на уровень глюкозы, резюмировала диетолог, сообщает Московский комсомолец.