В Сыктывкаре под строительство новой школы готовят территорию

В районе бывшего городского рынка идёт снос домов и строений.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре готовится территория для строительства нового корпуса школы №21 на 600 мест. Об этом глава Сыктывкара Наталья Хозяинова рассказала на радиопередаче.

Радиослушатели заметили, что сейчас в районе бывшего городского рынка идёт снос домов и строений. Горожан интересует, что же там такое происходит.

Наталья Хозяинова проинформировала, что снос связан с планами городских властей сформировать на этом месте единый земельный участок для последующего строительства нового корпуса на 600 мест школы номер 21, расположенной рядом.

– На сегодня на месте бывшего городского рынка между улицами Карла Маркса и Юхнина уже освобождено семь из десяти земельных участков, – отметила градоначальник.

После завершения работ подрядчик осуществит уборку территории и вывезет строительный мусор. Владельцам всех 10 земельных участков и помещений была выплачена компенсация в установленном законом порядке.

Также Наталья Хозяинова добавила, что в этом же квартале готовят к сносу дом по улице Орджоникидзе, 50а. Он стоит на перекрёстке улиц Орджоникидзе и Карла Маркса. Уже заключен договор с подрядной организацией, сейчас его будут огораживать и в ближайшие дни снесут.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться