Бюджетникам Коми увеличили зарплату

Это коснулось 77,5 тысяч работников

yur-gazeta.ru

У 77,5 тысячи работников бюджетной сферы Коми увеличилась зарплата, сообщили в пресс-службе руководителя республики.

С 1 июля 2022 года повысилась заработная плата у 77,5 тысячи работников бюджетной сферы региона. Это педагоги, медицинские работники, работники учреждений культуры, на которых распространяются «майские» указы президента России 2012 года, а также прочие категории бюджетников, не подпадающие под действие этих указов.

Решение о повышении заработных плат работников государственных и муниципальных учреждений принято в целях нивелирования негативных тенденций, связанных с ростом индекса потребительских цен в условиях текущей геополитической ситуации.

В бюджете республики увеличен объём расходов на оплату труда на 10% (на 1,97 миллиарда рублей). Необходимый объём средств был определён при внесении изменений в закон Коми «О республиканском бюджете Республики Коми на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов», принятых государственным советом в июне этого года.

Как отметили в министерстве финансов Коми, это решение касается бюджетников, финансируемых за счёт средств республиканского бюджета. То есть это прежде всего работники государственных учреждений. В то же время в муниципальных учреждениях социальной сферы также появятся средства на увеличение оплаты труда за счёт соответствующего увеличения размера республиканских субвенций и субсидий. В отношении прочих муниципальных учреждений решения принимаются органами местного самоуправления самостоятельно исходя из собственных возможностей.

В 2022 году уже принимались решения о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. Так, с 1 января 2022 года расходы на оплату труда отдельных категорий работников, на которых распространяются «майские» указы президента Российской Федерации 2012 года (педагогические, медицинские работники, работники учреждений культуры) увеличены на пять, всем остальным работникам – на четыре процента.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться