Сыктывкарец украл деньги у мёртвого пенсионера

Его будут судить.

газета-вся-тверь.рф

Ранее судимого 40-летнего сыктывкарца обвиняют в совершении двух хищений чужого имущества с банковского счёта.

По версии следствия, в середине июня 2021 года мужчина нашёл на окраине Сыктывкара сотовый телефон, принадлежавший скончавшемуся на тот момент пенсионеру. Обнаружив на его расчётном счёте 14,3 тысячи рублей, мужчина решил воспользоваться чужими деньгами. 

На улице он подошел к случайному прохожему, рассказал ему выдуманную историю об утрате банковской карты, срочной необходимости снятия наличных и попросил помочь. Когда незнакомец ответил согласием, сыктывкарец перевёл на его карту восемь тысяч рублей, которые тут же были обналичены в ближайшем банкомате.

Через несколько дней сыктывкарец ещё раз проверил расчётный счёт умершего пенсионера, убедился, что там ещё имеются деньги и по аналогичной схеме похитил еще 6,3 тысячи рублей.

Факт незаконного списания денег был обнаружен сотрудником пенсионного фонда, поскольку умершему пенсионеру необоснованно была начислена пенсия за один месяц.

Несмотря на запутывание следов преступления, личность похитителя была установлена сотрудниками полиции. Случайные прохожие, по неведению оказавшие услугу злоумышленнику, опознали его в ходе проведения следственных действий.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд, сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться