В посёлок пришёл белый медведь с застрявшей в пасти банкой сгущёнки

Росприроднадзор уже выдал ветеринарам разрешение обездвижить медведя.

iz.ru

20 июля на севере Красноярского края к людям в посёлке Диксон пришел белый молодой медведь, в пасти которого застряла консервная банка из-под сгущенки. Чтобы его спасти, на место вылетела группа ветеринаров из Москвы, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Росприроднадзор уже выдал ветеринарам разрешение обездвижить медведя.

По сообщениям местных СМИ, жители посёлка пытались извлечь банку из пасти медведя, но у них не получилось, сообщает Интерфакс.

Белый медведь однако по-прежнему ходит по острову Диксон, сообщает РЕН ТВ.

Участник поисков медведя на Диксоне раскрыл детали операции. По его словам, он сейчас пытается отыскать медведя на довольно большом острове Диксон, но это пока не удается.

– С утра ещё банку видели у него, – рассказал Дмитрий о текущем положении дел.

Глава посёлка Николай Бурак ранее рассказал, что медведь ходил по всему поселку в поисках помощи. Попытки вытащить банку из пасти хищника не увенчались успехом. Руководство посёлка ждёт приезда зоозащитников.

Ситуация осложняется тем, что Диксон – самый северный населённый пункт России, добраться до которого исключительно сложно.

Арктический посёлок находится на полуострове Таймыр, а ближайшие населённые пункты от него располагаются в сотнях километров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться