Особенности доставки сборных грузов из Китая

Китай – удивительная и загадочная страна, товары из которой пользуются большим спросом в мире. Здесь выпускается и продается практически все, что необходимо современному человеку (от техники и электроники до одежды, обуви, аксессуаров).

Многие производственные мощности мировых компаний работают на территории Поднебесной. Отсюда продукцию заказывают не только предприятия, но и физические лица.

Для доставки товаров из Китая используются различные виды транспорта. Самолеты стоят очень дорого, их выбирают редко, в самых исключительных случаях (например, когда груз должен быть на месте максимально оперативно). Распространены услуги доставки морским и автомобильным видами транспорта. Оба варианта подходят в разных ситуациях (все зависит от расположения предприятия, где делается покупка, и многих других моментов).

Какая основная специфика

Для покупателей китайской продукции очень часто предлагается доставка сборного груза. Это прекрасный способ сэкономить и потратить меньше на транспортные услуги. Принцип действия примерно такой же, как и при поездке человека на поезде. Доставка сборных грузов из Китая предполагает использование контейнеров. Это емкости, куда складываются заказы нескольких покупателей. Каждый оплачивает только конкретное место, занимаемое его товаром.

Полный комплекс услуг в этой отрасли предоставляет логистическая компания «1Карго». Это команда специалистов с большим практическим опытом в сфере международных грузоперевозок. Доставка сборных грузов предлагается клиентам, делающим мелкие заказы весом от 1 кг или покупающим негабаритные товары. Проще сложить их все в один контейнер. Так они займут меньше места при перевозке.

Компания «1Карго» обеспечивает полное сопровождение сборного груза на всех этапах перед отправкой в Россию:

  • получение у поставщика;
  • оформление документации для прохождения таможни, декларации;
  • получение груза на складе компании;
  • формирование партии для одного контейнера и отправка.

Сборные грузы пересылаются поездами или грузовыми автомобилями. В дороге каждый заказ проводит примерно 2–3 недели перед тем, как доехать до нужного адреса. Нужно учитывать, что это далеко не крайний срок. Сначала необходимо сформировать сборную партию, что делается еще в Китае. Придется подождать, пока контейнер наполнится другими заказами. Нет смысла отправлять его полупустым.

Какие предоставляются дополнительные услуги

В компании «1Карго» доставка сборных грузов в Россию из Китая осуществляется под ключ. Это значит, что специалисты выполняют полный комплекс мероприятий, в котором возникает необходимость во время грузоперевозок (например, поиск хорошего поставщика в Китае). Самостоятельно его найти нелегко из-за языкового барьера и непонятной нам специфики бизнеса в этой стране.

При необходимости проводится инспектирование продукции, проверяется, соответствует ли она указанным производителем характеристикам. Также специалисты помогают совершать покупки в китайских торговых центрах, онлайн-магазинах. Самостоятельно это сделать, опять же, сложно, потому что вся информация размещается на языке Поднебесной. Автоматические переводчики показывают некорректный результат. Необходима помощь живого человека.

Все грузоперевозки защищены, независимо от выбранного способа. Покупателю в любой момент доступна информация о местоположении посылки, статусе, а также примерном времени, которое необходимо для доставки по указанному адресу. Чтобы узнать стоимость услуги, достаточно связаться с менеджером компании «1Карго».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться