Торты и пирожные – избыточно жирные и сладкие продукты, которые могут стимулировать обострение хронических заболеваний и приведут к появлению лишнего веса, сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Сладкие кондитерские изделия лучше исключить из рациона детей и женщин после 40 лет, особенно, если у кого-то из родственников ранее диагностировался диабет.
– Пирожные не следует есть и детям. Нельзя их есть мужчинам старше 50 лет, у которых гипертоническая болезнь или атеросклероз. И понятно, что торт не надо есть тем, у кого сахарный диабет, – предупредил Гинзбург.
Диетолог отметил, что часто производители добавляют в торты и пирожные дешёвое пальмовое мало, которое содержит трансжиры. Регулярное употребление подобных продуктов приведёт к проблемам с сосудами и сердцем, сообщает «Газета.Ru».