Одну из улиц Сыктывкара ждёт комплексное благоустройство

Об этом сообщила глава города.

komi.kp.ru

Улицу Тентюковскую ждёт комплексное благоустройство. Об этом градоначальник Наталья Хозяинова заявила в эфире радиостанции.

– В планах – комплексно реконструировать улицу, с обустройством тротуаров, ремонтом дороги, обустройством освещения и ливневой канализации, – пояснила Наталья Хозяинова.

Она подчеркнула, что для проектирования благоустройства сначала необходимо освободить землю вдоль Тентюковской от самозахвата. Исторически тут сложилась частная застройки, коттеджы перемешаны с очень старыми домами. На сегодня вдоль улицы расположены 89 земельных участков, из них 56 с нарушениями или с признаками нарушения границ. Это выявили специалисты городской администрации в ходе осуществления земельного контроля.

– Обязуем владельцев участков передвинуть свои заборы, это достаточно длительная индивидуальная работа по каждому участку с привлечением надзорных органов и суда. После того, как получим доступ к земле, можно нормально провести все измерения, геодезические работы и в последующем запроектировать и обустроить тротуары, – отметила градоначальник.

Она призвала всех владельцев земли в черте города ещё раз сверить все документы и убедиться, что их заборы не заходят на городскую территорию. Работа земельного контроля продолжается в плановом режиме в различных частях Сыктывкара, сообщили в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться