В Ухте заключённому оставалось отсидеть чуть больше месяца, но срок повысили до восьми лет

И всё из-за наркотиков.

ruadvocate.ru

Осуждённого, отбывающего наказание в исправительном учреждении под Ухтой, признали виновным в пересылке наркотических средств в значительном размере.

В апреле 2021 года мужчина решил организовать доставку в исправительную колонию наркотиков, которые он ещё перед осуждением спрятал у себя дома в стопке с нижним бельем. Он обратился к своей сестре, поручив ей упаковать в посылку трусы, в которых был спрятан наркотик, а своих друзей попросил передать посылку в исправительное учреждение на имя одного из осуждённых.

При досмотре посылки сотрудники колонии почувствовали специфический запах, после чего при тщательном досмотре содержимого отправления обнаружили наркотик, подшитый к резинке трусов.

Суд признал осуждённого виновным в незаконном обороте наркотических средств, за которое назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы, к которому присоединено неотбытое наказание в виде месяца шести дней лишения свободы. После освобождения из исправительного учреждения он на протяжении года двух дней будет ограничен в свободе. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться