Воркутинец, избивший соседку тростью, выслушал приговор

Наказание было совмещено с совершённым ранее.

poembook.ru

43-летнего воркутинца признали виновным в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, и угрозе убийством.

1 июля 2021 года мужчина поссорился со своей соседкой, с которой вместе до этого распивал спиртное. Разозлённый мужчина схватил трость и избил ею женщину, причинив ей ушибленные раны кистей, кровоподтёки на голове, туловище и руках. Во время нанесения ударов мужчина угрожал потерпевшей, повторяя «Сейчас я тебя убью!». 

Суд признал воркутинца виновным в содеянном. В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, суд учёл наличие у мужчины хронического заболевания, а в качестве отягчающего – рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

С учётом ранее вынесенного приговора по другому уголовному делу суд назначил жителю Воркуты наказание в виде трёх лет четырёх месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в 19 730 рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться