В Коми становится меньше лесных пожаров

Сегодня в регионе действует 29 лесных пожара.

lenskrayon.ru

За минувшие сутки силами лесопожарных формирований в республике ликвидировано 23 лесных пожара на площади 1 230 гектаров. С начала пожароопасного сезона ликвидировано 221 возгорание на площади более пяти с половиной тысяч гектаров, сообщили в Минприроды Коми.

Сегодня в регионе действует 29 лесных пожара, в том числе 17 локализованных, в тушении задействованы 319 человек и три единицы техники. 

В Коми отсутствуют «зоны контроля» лесных пожаров. Несмотря на удалённость очагов возгорания, отсутствие дорог, населённых пунктов и объектов экономики каждый пожар обслужен, сотрудники парашютно-десантной пожарной службы ликвидируют их вручную. Угроз населённым пунктам и объектам экономики нет. 

Причинами возникновения 89% пожаров стали грозы, 10% – неосторожное обращение с огнём, одно возгорание произошло от линейного объекта.

В Коми по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. В четырёх муниципалитетах действует ограничение для посещения лесов. 

В случае обнаружения лесного пожара звоните на «прямую линию лесной охраны» – 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), в региональную диспетчерскую службу – +7 (8212) 39 00 90 или на номер 112. Номера работают круглосуточно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться