Житель Корткеросского района хранил запрещённые вещества в гараже матери

Свою вину он признал.

pro-dachnikov.com

30-летнего жителя села Богородск признали виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нём лица, и незаконном хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства и их частей, в крупном размере.

В сентябре 2020 года мужчина в интернете купил семена конопли, содержащей наркотическое средство тетрагидроканнабинол. Для этого он расчистил сарай во дворе дома своей матери в Богородске, провёл туда электричество и отопление, установил освещение. Мужчина запретил своей матери заходить в постройку и запирал дверь сарая на ключ. Урожай сельского жителя составил свыше 1,3 кг листьев и стеблей конопли.

Также он признан виновным в незаконном проникновении в дом бывшего мужа своей сожительницы, куда он зашёл, повредив входную дверь.

Вину в содеянном житель Богородска признал. Суд учёл в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, наличие у него пятерых малолетних детей, а также пояснения, что коноплю он выращивал исключительно для личного употребления, чтобы облегчить болевой синдром, появившийся после получения в 2019 году травмы.

В качестве наказания суд назначил мужчине три года один месяц лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться