Сыктывкарец угостил друзей наркотиками и через три года был привлечён за это к уголовной ответственности

Мужчина успел переехать в другой регион.

ntv.ru

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Сыктывкара. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства).

По версии следствия, житель Сыктывкара в 2019 году приобрел синтетический наркотик – производное N-метилэфедрона, употребил его сам и поделился с двумя своими знакомыми.

Данный факт был установлен прокуратурой Республики Коми в 2022 году в ходе надзорной деятельности. В отношении щедрого сыктывкарца, который к этому времени успел уехать на постоянное место жительства в другой регион, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, поскольку ответственность за незаконный сбыт наркотических средств наступает независимо от размера сбытого наркотика, а под его сбытом может пониматься не только продажа, но и безвозмездная передача другим лицам.

Вину в совершении преступления молодой человек признал в полном объёме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Эжвинский районный суд г. Сыктывкара. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться