Сыктывкарца повторно осудят за распространение наркотиков

Ранее судимый молодой человек выполнял функции закладчика.

epp.genproc.gov.ru

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Сыктывкара. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4  ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием электронных и информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков сыктывкарец вновь занялся наркоторговлей, вступив в сговор с неустановленными лицами. В организованной группе молодой человек выполнял функции закладчика, размещая полученные наркотические средства в расфасованном виде в тайниках на территории Сыктывкара.

В марте 2022 года при попытке реализации синтетического наркотика массой 139 граммов его задержали сотрудники полиции.

Вину в содеянном сыктывкарец признал. В ходе следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться