Житель Сосногорска спас тонущего ребёнка

Шестилетний пострадавший находится в больнице.

фото очевидцев

Житель Сосногорска Роман Чибизов, рискуя жизнью, спас тонущего мальчика. ЧП произошло 15 июля на реке Ижма под Сосногорском.

Жительница Сосногорска Оксана Азизова находилась на местном стихийном пляже на мелководье с двумя сыновьями и старшей дочерью-подростком.

Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на мать пострадавшего, она вышла на берег, чтобы дать младшему сыну бутылочку. Дети оставались в поле зрения, в этот момент она услышала крик дочери: «Назар тонет!» Женщина вспоминает:

Все произошло за секунды, я кинулась в воду и увидела, как мужчины выносят моего ребенка на берег. Со слов дочери, Назар увидел мою двоюродную сестру, решил к ней подойти и потянул за собой мою дочь. Они оба сделали шаг и провалились в яму. Дочь практически скрыло, но она до последнего держала Назара. Он выскользнул и начал тонуть, брыкаться в воде, её вытолкнул на островок мальчик лет 14. Дочь начала кричать: «Мой брат тонет!», и тогда эти мужчины спасли Назара

Роман Чибизов отдыхал с приятелем на берегу, когда услышал крики о помощи. Без раздумий он кинулся на помощь, нырнул в воду и доплыл с соседнего берега.

Очевидица происшествия Анастасия Токмакова делится на своей станице в соцсети:

Вот этот крик: человек тонет! И куча людей на берегу. Поплыл мужчина с другого берега реки. И успел! Потом ещё подплыли пара человек. Девочка, которая звала на помощь, кричала, что утонул её брат. Страшно это видеть и слышать

Девушка случайно оказалась на берегу в числе отдыхающих и стала невольной свидетельницей происшествия. Анастасия позвонила в скорую помощь, но вызов приняли не сразу: её соединили с диспетчером из Сыктывкара, которая не знает местность, и ей сложно было объяснить место, куда должна была подъехать карета скорой. Анастасия пишет:

Дело решалось даже не минутами, а секундами. И не факт, что ваших детей так же спасут. На берегу куча взрослых, а среагировал только один. Безопасность нас и наших детей — в наших руках! Вот то, что мы видели — реально страшно! Подумайте, а где сейчас ходит ваш ребёнок. Этот мальчик жив благодаря мужчине, который бросился его спасать и благодаря тому, что сестра не растерялась и стала громко звать на помощь

Сейчас 6-летний Назар в больнице, с ним все хорошо, мальчик почти не вспоминает, что с ним произошло. Мама Назара, Оксана Азизова выражает благодарность:

Не дай бог ни одному родителю это испытать. Низкий поклон вам, мужчины, храни вас господи и ваши семьи! Я никогда этого не забуду, вы дали моему ребенку жизнь. Материнское вам спасибо, хотя никакое слова не выразят мою благодарность. Огромнейшее спасибо женщине, которая вызвала скорую моему сыну. Благодаря вам, люди, мой сын жив!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться