Жительницу Микуня осудили за кражу денег у пенсионерки

С помощью мобильных переводов со счёта злоумышленница похитила более 300 тысяч рублей.

news.1777.ru

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 32-летней жительницы г. Микуня. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 14 июля 2021 года в г. Микуне женщина находилась в гостях в квартире у своей 62-летней знакомой. Пенсионерка попросила гостью поставить телефон на зарядку. Выполняя просьбу, молодая женщина обратила внимание на смс-сообщение с отраженным в нем балансе счета хозяйки квартиры. Сумма в 300 тыс. рублей спровоцировала женщину на совершение преступления.

Решив, что в силу возраста и отсутствия навыков работы с мобильным телефоном пенсионерка не заметит исчезновение денег, злоумышленница за несколько дней осуществила свыше 20 переводов денежных средств со счета потерпевшей на свой, похитив таким образом 331 тыс. рублей.

Вопреки прогнозам, владелица банковского вклада пропажу денег заметила и обратилась в полицию.

В ходе расследования уголовного дела молодая женщина в счет погашения причиненного ущерба вернула пенсионерке 45 тыс. рублей.

Суд назначил мошеннице наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться