В Яснэге инвалид спас тонущего ребёнка

Мальчик доставлен в больницу.

нашажизнь11.рф

В Сыктывдинском районе местный житель с инвалидностью спас тонувшего ребёнка. Информацию об инциденте опубликовали в газете «Наша жизнь» со слов местных жителей села Яснэг Надежды и Юрия Авдеевых. 

Надежда и Юрий Авдеевы ехали на машине с племянницей и зятем в Яснэг. Не доезжая до моста, они увидели, как по правую сторону от сооружения по мелководью реки идут пожилой мужчина с мальчиком лет 9-10. В какой-то момент взрослый ушёл под воду, а вслед за ним и ребенок. Надежда Авдеева рассказывает:

Мы поняли, что происходит что-то неладное. Племянница, которая была за рулем, резко затормозила. А потом всё случилось так быстро, как в кино. Я даже не заметила, как мой муж Юра, 68-летний инвалид, перемахнул через ограждение моста и мгновенно прыгнул в реку.

По словам Юрия Авдеева, у ребёнка был виден только затылок, его уносило течением под мост. Мужчина рассказывает:

Я понял, что секунда, и все, будет поздно. Схватил его за волосы, но они оказались короткими. Я поднырнул, ухватился за его руку и буквально выволок обмякшее тело парня из-под моста. Держу его одной рукой, приподняв голову, а второй уцепился за мост. А течение такое страшное, что вот-вот оба уйдем под понтонный мост, силы-то на исходе. Господи, думаю, только бы не оторваться! Оба же погибнем…

К месту ЧП подоспел зять Адеевых: спустился на нижний ярус моста и помог поднять пострадавшего мальчика на сооружение. Но он с больной рукой, и вытащить самого Юрия Петровича на сушу не смог. Надежда Ивановна стала звать на помощь. С другой стороны моста подбежали двое мужчин, помогли инвалиду выбраться на поверхность конструкции, а позже с помощью троса вытащили на сушу и дедушку мальчика. Оба тонувших были живы, но мальчик находился без сознания. Молодые люди стали стали делать ему искусственное дыхание. Надежда Авдеева рассказывает

Из горла ребенка выплеснулось примерно полстакана воды, он задышал. Но зрелище было ужасное: глаза у мальчика закатились, он был как будто в коме

Не мешкая, Авдеевы занесли ребёнка в машину и повезли в амбулаторию, по пути предупредив фельдшера Людмилу Бреус, чтобы ждала на месте. Медик побежала к месту работы, оперативно вызвав по телефону скорую. Уже в амбулатории мальчик постепенно начал приходить в сознание, с трудом стал говорить, жалуясь на боль в глазах и горле. Подъехавшие работники скорой помощи увезли пострадавшего в больницу.

Как выяснилось впоследствии, в роковой день дедушка и мальчик решили пойти по мелководью к другому берегу. По пути оступились и стали тонуть. По словам Юрия Авдеева, в том месте 3-4-метровые ямы, и подобный переход водоема мог бы окончиться трагедией. Этого не произошло благодаря неравнодушному жителю посёлка. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться