Диетолог рассказала, какое растение не дает переедать

Добавив в пищу одно травянистое растение, можно усилить чувство насыщения и избежать переедания, считает врач-диетолог Татьяна Залетова. В интервью радио Sputnik она уточнила, о какой приправе идет речь.

Первоисточник

Желание получить удовольствие от еды зачастую является главной причиной набора лишнего веса, уверена врач-диетолог Татьяна Залетова. По ее словам, приятное чувство насыщения можно усилить, если добавить в пищу одну приправу.

Основная причина переедания очень часто связана с тем, что еда – это самый легкодоступный источник удовольствия. Но есть способ получать от еды больше удовольствия при меньших объемах съедаемого. Для этого в пищу или напиток достаточно добавить мяту, – посоветовала Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik.

Ощущение удовольствия от еды возникает, в частности, благодаря выработке в организме одного из гормонов счастья – эндорфина, продолжила она. В мяте содержится вещество, которое способствует высвобождению этого гормона, добавила диетолог.

В мяте содержится эфирное масло, в котором есть вещество ментол. Одно из достоинств ментола в том, что он стимулирует образование и высвобождение эндорфина. Этот гормон играет важную роль в регуляции нашего настроения, в том числе "отвечает" за чувство насыщения и голода. Соответственно, при употреблении мяты в пищу возникает реакция нашего мозга, возникает ощущение, что с нами случилось какое-то радостное и приятное событие. Это может заменить ощущение радости от употребления больших объемов еды, – объяснила Татьяна Залетова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться