Эксперт назвал технику, дефицита которой в России нет

Антироссийские санкции привели к дефициту автомобилей на отечественном рынке. Но есть другая техника, которая имеется в магазинах в достаточном количестве, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт Андрей Иванов.

Первоисточник

На российском рынке мотоциклов нет такого превышения спроса над предложением, с которым сталкиваются люди, желающие приобрести автомобиль, отметил в интервью радио Sputnik эксперт Андрей Иванов. По его словам, россияне охотно покупают бывшие в употреблении (б/у) мотоциклы, а их на территории страны предостаточно.

В России исторически сложился рынок подержанных мотоциклов. У нас в качестве новой вещи их покупают не очень часто. Если говорить именно о б/у мотоциклах, то они есть в наличии в магазинах. В Россию много всего было привезено заранее и много всего есть у продавцов, – сказал Андрей Иванов.

Однако стоимость подержанных мотоциклов достаточно высока, это связано с логистическими трудностями, продолжил он.

Очень сильно выросли цены на мотоциклы, потому что теперь их сложно привезти в Россию. То есть дистрибьюторы не ушли с российского рынка, но они физически не могут доставить в Россию эту продукцию. Основная причина роста цен на рынке мотоциклов – это логистические сложности, – считает Андрей Иванов.

Стабилизации цен будет способствовать развитие параллельного импорта и появление новых логистических маршрутов поставок мотоциклов в Россию, добавил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться