Мэр Сыктывкара пообещала рассказать о дате перехода в правительство Коми

В настоящий момент градоначальник продолжает руководить администрацией в штатном режиме.

Фото: Администрация Сыктывкара

В настоящий момент градоначальник продолжает руководить администрацией Сыктывкара в штатном режиме. Об этом Наталья Хозяинова заявила сегодня в эфире радиостанции.

В минувшие выходные глава Коми Владимир Уйба предложил Наталье Хозяиновой перейти на работу в правительство республики. В качестве члена регионального кабинета министров она займётся выстраиванием системной работы с муниципалитетами и будет иметь полномочия на уровне зампреда.

– Такое предложение поступило мне от главы Республики Коми Владимира Викторовича Уйба. Буду заниматься взаимодействием с городами и районами региона, реализацией различных программ, которые муниципалитеты выполняют непосредственно «на земле». По срокам пока сказать не могу, потому что переход в правительство республики потребует требует соблюдения определённых процедур. Как раз сейчас я их и прохожу. Поэтому о дате перехода обязательно сообщу жителям дополнительно, – отметила Наталья Хозяинова.

Она особо подчеркнула, что в настоящий момент текущая деятельность сосредоточена на летней ремонтной кампании дорог, подготовке города к зиме, детских садов, школ, учреждений культуры и спорта – к новому учебному году.

– Администрация работает в штатном режиме под моим руководством, – заверила Наталья Хозяинова.

Также градоначальник отметила, что ей в соцсетях поступает огромное количество сообщений от горожан. Она поблагодарила всех за поддержку.

О дате перехода градоначальника на новое место работы будет сообщено дополнительно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться