Какие половые инфекции не обязательно говорят об измене

Появление заболевания, передающегося половым путем, не обязательно говорит об измене партнера, уверена акушер-гинеколог Любовь Ерофеева. В интервью радио Sputnik она назвала другие факторы, способные спровоцировать развитие таких инфекций.

Первоисточник

Женщина, которой диагностировали заболевание, передающееся половым путем (ЗППП), как правило, начинает подозревать партнера в измене, однако это далеко не всегда справедливо, отметила в интервью радио Sputnik врач акушер-гинеколог Любовь Ерофеева. Действительно, большинство подобных инфекций чаще всего передаются путем сексуального контакта, например, сифилис или трихомониаз, но некоторые ЗППП могут развиваться и по другим причинам, уточнила врач.

В частности, молочница может обостриться из-за нарушения диеты или приема антибиотиков, привела пример Любовь Ерофеева.

Есть ситуации, как, например, появление симптомов молочницы, в которых женщина зачастую обвиняет своего партнера, а на самом деле это может быть совершенно не связано с его здоровьем или изменами. В организме в норме присутствуют разные колонии микробов и бактерий, в том числе возбудители молочницы, но они никак не проявляются до поры до времени. Обострение молочницы может происходить из-за нарушения диеты, допустим, приема алкоголя, копченостей, острой пищи. Возможно, у женщины дисбактериоз, либо она использовала в связи с респираторной инфекцией антибиотики: медикаменты тоже могут вызвать обострение, – отметила она.

Триггером для уреаплазмоза может стать слишком активная сексуальная жизнь, продолжила врач.

Уреаплазма тоже может существовать в организме долгие годы, как часть микрофлоры, и никак не проявляться, но что-то может стать триггером. Иногда это может быть очень активная сексуальная жизнь, – пояснила Любовь Ерофеева.

Без консультации со специалистом не стоит в чем-либо обвинять партнера, добавила она.

Цистит и уретрит (причиной этих заболеваний часто бывают инфекции, передаваемые половым путем, – ред.) иногда вызываются банальной кишечной палочкой. Без похода к гинекологу или дерматовенерологу и без уточнения диагноза нельзя огульно обвинять партнера. Возможно, он не виноват, – сказала Любовь Ерофеева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться