В пригороде Сыктывкара фиксируется рост числа возгораний хозпостроек

Горят бани, сараи, дровяники.

kubnews.ru

В пригороде Сыктывкара фиксируется рост числа возгораний хозяйственных построек. Для профилактики таких инцидентов градоначальник Наталья Хозяинова поручила городскому управлению ГО и ЧС организовать проведение в районах концентрации деревянной застройки сходы граждан, сообщили в мэрии.

Как пояснил замначальника Пожнадзора по Сыктывкару Владислав Немчинов, в настоящий момент в связи с продолжительной жаркой и сухой погодой на территории города установлен высокий уровень пожарной опасности. Вместе с этим фиксируется рост числа возгораний хозяйственных построек вблизи частных и многоквартирных деревянных домов – бань, сараев, дровяников.

– Традиционно это пригород: Краснозатонский, Верхняя Максаковка, Седкыркещ, по Лесозаводу имеется рост числа инцидентов, – отметил Немчинов.

Противопожарные нормы указывают на размещение таких строений не ближе 15 метров к многоквартирным домам. Как ранее сообщала администрация города, нарушение этой нормы привлекло внимание надзорных органов, которые выдали собственникам построек предписания для устранения нарушений. Они не были устранены, поэтому надзорными органами были инициированы обращения в суд. Теперь имеется целый ряд решений суда о необходимости сноса таких строений для обеспечения безопасности проживания граждан, проживающих в многоквартирных домах.

– Конечно, проблема встречается часто, а решать её нужно через суд. Тем не менее нужно действовать прямо сейчас. Поэтому предлагаю провести сходы граждан в указанных посёлках и районах с привлечением Пожнадзора для разъяснения опасности такого соседства и мерах по предотвращению пожаров, – отметила Наталья Хозяинова.

В ближайшее время такие встречи состоятся, о них граждан будут оповещать поселковые администрации.

Кроме этого в ходе КЧС были обсуждены вопросы, связанные с обеспечением пожарной безопасности в многоквартирных домах, в дачных обществах и лесах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться