В Коми сразу несколько экс-сотрудников ГИБДД обвиняют в коррупции

Это бывшие инспекторы из Сосногорска, Инты и Ухты.

opennov.ru

В Коми завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывших инспекторов РЭГ ГИБДД Сосногорска и Инты, обвиняемых в получении взяток за незаконные действия, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили в региональном СУ СК РФ.

С бывшими инспекторами заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство. Уголовные дела были возбуждены по материалам, собранным сотрудниками УФСБ по Коми и УСБ МВД Коми.

По данным следствия, в 2018-2021 годах инспекторы РЭГ ГИБДД Сосногорска и Инты и введённые ими в заблуждение лица осуществили регистрационные действия (постановку на учёт, смену владельца и др.) в отношении более 700 транспортных средств, принадлежащих нескольким коммерческим организациям. При этом установленная процедура осмотра автомобилей фактически не проводилась, а в официальные документы вносились заведомо ложные (недостоверные) сведения. За незаконные действия сотрудник отдела полиции по Сосногорску получил от взяткодателя и через посредника в качестве взятки деньги на общую сумму 165 тысяч рублей, сотрудник отдела полиции по Инте – 48,5 тысяч рублей.

Следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников региональных УФСБ и МВД собрана доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовные дела в отношении бывших сотрудников РЭГ ГИБДД отделов полиции по Сосногорску и Инте будут направлены для утверждения обвинительных заключений и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 

На завершающей стадии расследования также находится уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников РЭГ ГИБДД по Ухте, им предъявлены обвинения в аналогичных преступлениях, и взяткодателя, которому инкриминирована дача взятки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться