Как надо кататься на самокате, чтобы похудеть

Прогулка на самокате – это физическая нагрузка, способствующая снижению веса, считает нутрициолог Антон Лосев.

ВятГУ

В интервью радио Sputnik он уточнил, при каких условиях можно похудеть, катаясь на самокате. Самокаты можно использовать не только в качестве удобного средства передвижения, но и как тренажер, помогающий избавиться от лишних килограммов, отметил в интервью радио Sputnik нутрициолог, основатель спортивной команды Alpha Tri Team Антон Лосев. Естественно, для такой цели подходит не электрический, а обычный самокат, добавил он.

Если использовать не электрический, а обычный самокат, который нужно своими силами толкать, то это будет физическая активность. Активное движение на самокате можно сравнить с кардиотренировкой в тренажерном зале, – пояснил Антон Лосев.

Нутрициолог уверен, что часовая прогулка на самокате поможет сжечь до 300 килокалорий.

По расходу калорий это будет меньше, чем на беговой дорожке, но все же. Думаю, что за час движения на самокате можно сжечь 200-300 килокалорий, – сказал Антон Лосев

Однако для того, чтобы подобные затраты энергии приводили к снижению веса, нужно следить за количеством потребляемых калорий, продолжил он.

Если вы получаете в день 2000 килокалорий из еды и без самоката тратите эти же 2000 килокалорий, то у вас будет один и тот же вес. Если вы начнете кататься на самокате по часу в день, то вы добавите к расходу 200-300 килокалорий. В итоге у вас будет расход 2300, то есть возникнет дефицит калорий, что запустит процесс похудения. Поэтому важно следить за питанием и наличием физической активности, – посоветовал Антон Лосев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться