Том, Пузла, Подтыбок: в 12 малых населенных пунктах Коми впервые появился скоростной мобильный интернет 4G

МТС первой из операторов обеспечила высокоскоростным 4G интернетом 12 малых населённых пунктов Республики Коми. Возможность смотреть видео в хорошем качестве, пользоваться современными цифровыми сервисами, социальными сетями, общаться по видеосвязи получили около шести тысяч жителей поселков.

Первоисточник

Подключенные посёлки Ёдва, Чернореченский, Вежайка, Вис, Рыбница, Сивомаскинский и Абезь расположены у железнодорожных путей, что обеспечило возможность выхода в интернет на близлежащих станциях.

В зону покрытия новых базовых станций LTE вошла окружённая тайгой деревня Пузла, где расположено одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий ООО «Комилесбизнес», а также посёлки Том, Коровий Ручей, Покча и Подтыбок.

МТС активно развивает сеть в разных районах региона, стараясь охватить не только большие населённые пункты, но и самые маленькие посёлки. Очень важно, чтобы в эпоху высоких технологий каждый житель региона мог свободно пользоваться социально-значимыми ресурсами, порталами государственных, медицинских и образовательных учреждений, - прокомментировал директор МТС в Республике Коми Дмитрий Сидоренко.

 LTE - элтэе

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться