Жителя Коми наградили медалью за спасение утопающих

Несчастный случай на воде едва не произошел летом 2020 года

ГУ МЧС России по Республике Коми

Днем 6 июля 2020 года на берег реки Вычегда в районе поселка Усть-Лэкчим пришли три женщины со своими несовершеннолетними дочерьми. Дети сразу же побежали к воде и зашли в воду, взрослые же стали заниматься обустройством места для отдыха. Родители, в свою очередь, стали звать детей и просили выйти из воды, но дети, веселясь, не обращали внимания на их просьбы. Вода была теплая, выше среднего температурного режима, ярко светило и грело солнце.

Одна из родительниц через несколько минут пошла к детям, чтобы их вернуть. Когда до них оставалось несколько метров, она увидела, что они стали тонуть. Девочки резко стали уходить под воду. Женщина попыталась спасти одну из них, но сама тоже стала тонуть.

В это время рядом с местом происшествия находились Кирилл Габов Кирилл со своим другом Егором Плешановым. Они услышали крики о помощи. Молодые люди, не растерявшись, бросились на помощь. Вдвоем они вместе подхватили за руки двух тонущих девочек, которые уже практически были под водой, а также и тонувшую женщину. Вытащив пострадавших на поверхность, они оказали первую доврачебную помощь.

За проявленную смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей на водных объектах Кирилл Габов приказом МЧС России был награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Егор Плешанов был награжден ведомственной медалью в преддверии Международного Дня добровольца (волонтера) в Главном управлении МЧС России по Коми в декабре 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться