Биолог предрекла новую вспышку коронавируса в России в августе

Она будет протекать параллельно с общемировой.

iz.ru

Новая вспышка COVID-19 в России может произойти в августе. Такие сроки озвучила доктор биологических наук, профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова, сообщает Лента.ру.

Биолог отметила, что новая волна заболевания в России будет протекать параллельно с общемировой, и предрекла выявление до 15 тысяч новых случаев COVID-19 в сутки.

– Россию ждёт то же самое, что и в других странах, в частности в США (...) В Нью-Йорке, например, недосчитывается несколько сотен тысяч случаев COVID в день. В России в любом случае это не 3,5 тысячи, а, скорее всего, 10-15 тысяч и, думаю, вспышку стоит ждать в августе, – объявила Баранова.

Ранее сообщалось, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России поднялся до отметки 1,13. Это максимум с 13 февраля. Такие данные показывают, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции.

Одновременно с этим в Италии зафиксирован новый крупный всплеск COVID-19. Впервые с февраля этого года число болеющих достигло 132 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться