Минтранс рассмотрит изменение норм провоза животных в салоне самолёта

Вес перевозимых в самолётах животных могут повысить до 10 кг.

koshkavetra.ru

Аппарат правительства и управление президента России по работе с обращениями граждан попросили Минтранс рассмотреть инициативу по повышению нормы провоза животных в салоне самолета по весу до 10 кг. Соответствующие письма были направлены в ведомство 19 и 27 мая (копии документов есть у «Известий»).

Сегодня у большинства российских авиакомпаний максимальная норма по весу животных, которым разрешено лететь в салоне, составляет восемь килограммов (вместе с переноской). Это авиакомпании группы «Аэрофлот» (одноимённый перевозчик, «Россия» и «Аврора»), «Уральские авиалинии», Red Wings, «Ираэро», «Алроса», Nordwind, Pegasfly, «Азимут» и другие.

Лоукостер «Победа» не ограничивает провоз животных по весу, установив лимиты только по размеру переноски. Но есть перевозчики, которые готовы брать и более тяжёлых питомцев: S7 и Utair – до 10 кг, Smartavia – до 12 кг.

С просьбой пересмотреть федеральные нормы в правительство и администрацию президента в мае обратилась хозяйка небольшого керн-терьера Ольга Зинченко. По её словам, сейчас у неё нет возможности вылететь за границу с собакой, так как популярные международные направления (Турция, Израиль) «практически монополизировал» «Аэрофлот».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться