Стало известно, кто ответит за опрокидывание автоцистерны с нефтью в Усинске

Прокуратура нашла виновных.

Фото: Прокуратура Коми

Прокуратура Усинска провела проверку в деятельности ООО «Спецтрансстрой», осуществляющего деятельность по перевозке опасных грузов.

Как установлено в ходе проверки, по вине работников данного предприятия 15 апреля 2022 года произошло опрокидывание автоцистерны и разлив дизельного топлива на 11-м км автодороги «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар».

Выявлены нарушения порядка заполнения путевых листов, обязательного прохождения предрейсового технического контроля транспортных средств, проведения послесменных, послерейсовых медицинских осмотров водителей, осуществляющих перевозки опасных грузов, режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей.

По итогам проверки прокуратура внесла руководителю ООО «Спецтрансстрой» представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении должностных лиц ООО «Спецтрансстрой» прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях: осуществление перевозок грузов автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств; осуществление перевозок грузов автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств; осуществление перевозок грузов автомобильным транспортом с нарушением правил обеспечения безопасности перевозок грузов и нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение.

По всем административным материалам приняты решения о привлечении виновных лиц к ответственности в виде штрафов на общую сумму в 60 тысяч рублей.

Также по время проверки прокуратура выяснила, что водитель, допустивший опрокидывание транспортного средства и разлив дизельного топлива, осуществлял трудовую деятельность по перевозке опасных грузов на основании подложного свидетельства. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего право или освобождающего от обязанностей. Ход его расследования находится на контроле прокуратуры Усинска, сообщили в республиканском ведомстве.
 
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться