В Коми введён особый противопожарный режим в лесах

Это связано с установившейся сухой жаркой погодой.

finnougoria.ru

С 8 июля на территории Коми установлен особый противопожарный режим в лесах. Постановление об этом подписала первый заместитель председателя правительства республики Эльмира Ахмеева, сообщили в пресс-службе главы региона.

Особый противопожарный режим вводится в связи с установившейся сухой жаркой погодой для обеспечения безопасности в лесах. Теперь запрещено разводить костры, сжигать мусор и пользоваться мангалами в лесных массивах.

Кроме того, Минприроды Коми планирует с 11 по 31 июля включительно ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования. Исключение – граждане, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, и лесопользователи. При этом они обязаны обеспечить состояние повышенной готовности средств предупреждения и тушения лесных пожаров.

Введение особого противопожарного режима, как инструмент защиты лесов от пожаров, позволяет установить дополнительные требования пожарной безопасности, усилить мониторинг лесной территории и более оперативно реагировать на развитие ситуации.

Напомним, в этом году наказание за нарушение правил пожарной безопасности в лесах ужесточено, штрафы для граждан выросли более чем в 10 раз. Увеличенные штрафы действуют в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться