«Многодетная» воркутинка вернёт государству выплаты, полученные на вымышленных детей

«Деток» звали Мартин, Магдалена, София, Вера и Анна.

u-f.ru

Прокуратура Воркуты провела проверку соблюдения законодательства о предоставлении мер социальной поддержке семьям, имеющим детей.

В ходе неё установлено, что 46-летняя местная жительница через портал госуслуг подала в пенсионный фонд заявку на получение мер господдержки в отношении несуществующих детей шестилетней Мартины, трёхлетних Магдалены и Софии, а также двухлетних Веры и Анны, сопроводив заявление заведомо ложными данными о фактах их рождения.

Введённые в заблуждение сотрудники пенсионного фонда приняли решение о назначении и осуществлении выплат на сумму 145 тысяч рублей.

В дальнейшем по данному факту была проведена процессуальная проверки органом предварительного расследования, в ходе которой выяснилось, что актовые записи о рождении указанных детей составлены на основании подложных медицинских свидетельств о рождении, выданных от имени учреждения здравоохранения Тульской области.

С указанными медицинскими свидетельствами женщина обращалась в разные органы ЗАГСа для получения свидетельств о рождении.

Прокуратура Воркуты обратилась в суд с исками о взыскании с женщины необоснованно полученных выплат, а также об аннулировании актовых записей о рождении детей и признании недействительными свидетельств о рождении. Иски находятся на стадии рассмотрения, сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться