Диетолог назвала овощи, которые обязательно надо есть после 50 лет

По мнению специалиста, употребление этих овощей поможет предупредить хронические возрастные заболевания.

Брокколи, шпинат, мангольд, кейл-салат и салат романо – эти зелёные овощи обязательно должны быть в рационе после 50 лет. Об этом пишет диетолог Молли Хембри в своей колонке, сообщает «Газета.Ru».

По мнению диетолога, употребление этих овощей поможет предупредить хронические возрастные заболевания. В первую очередь, Хембри посоветовала включить в рацион шпинат.

– Шпинат содержит витамин А, лютеин и зеаксантин. А эти вещества хорошо влияют на зрение и могут стать профилактикой возрастных болезней глаз, – объяснила она.

Для укрепления костей врач посоветовала есть больше капусты кейл, так как в ней содержится много кальция и витамина D.

Салат романо, по словам доктора Хембри, содержит большое количество витамина А, калия и клетчатки, и при этом совсем не калорийный.

– В чашке салата романо меньше 10 калорий, так что он будет полезен для поддержания веса, поскольку после 50 лет избавиться от лишних килограммов непросто, – уточнила она.

Людям, страдающим от заболеваний суставов, диетолог порекомендовала включить в рацион брокколи.

– В брокколи содержится глюкозинолат – соединение, которое предотвращает разрушение хрящей, тем самым защищая суставы, – объяснила врач.

Последним в списке полезных зелёных овощей от доктора Хембри стал мангольд. Его диетолог советует есть всем людям старше 50 лет ежедневно, так как мангольд может стать хорошей профилактикой развития деменции и болезни Альцгеймера.